곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.09.28

냉장고 10원짜리 동전을 넣어놓으면

냉장고에 10원짜리 동전을 넣어놓으면 냉장고 냄새를 없애수있다고하는데 얼만큼집어넣어야 되나요? 1개만 집어넣어도 효과가있을까요?

  • 냉장고 냄새를 없애려고 10원이든 100원이든 어떤 동전을 넣는 행위는 소탐대실이라고 할수 있겠죠.
    설사 냄새를 동전으로 없앤다고 쳐도 이미 동전에 묻어있는 각종 오염물질들과 세균들이 냉장고를 땅따먹기하듯이 하겠죠.
    궁극적으로 냉장고에서 냄새가 나는 이유는 냉장고에 넣어둔 음식물이나 벽과 바닥 등에 들러붙은 음식찌꺼기가 부패하면서 나는 냄새거든요.
    그것을 청소하지 않는 이상은 냉장고 냄새를 동전만으로 없앤다는건 어불성설이죠.

  • 저도 해봤는데 별 도움이 안되였던것 같아요.

    양이 적어서 그런지 모르겠는데 어느 정도 양으로 냄새를 없앨 수 있는지 저도 엄청 궁금하네요.

    다른 방법 혹시 써본거 있나요?

    레몬이나 커피 가루도 효과가 좋다고 들었어요

  • 십원짜리 동전은 실제로 냄새를 잘 흡수하며, 종종 냉장고의 냄 새나 구두 냄새를 없애기 위해 이용됩니다. 이것은 십원짜리 동 전의 성분에 힘입은 것입니다. 십원짜리 동전은 구리와 아연의 합금인 황동으로 만들어집니다. 인간이 이용한 최초의 금속인 동은 가공이 쉽고 색상이 아름다 워, 먼 옛날 청동기 시절부터 오늘날까지 이용되고 있습니다. 장 신구나 화폐, 동상, 실내 장식 등 많은 곳에서 아직 동이 쓰이 고 있습니다. 그런데 동은 냄새를 없애고 세균을 죽이는 능력(항취, 항균 작 용)을 갖고 있습니다. 과학자들에 따르면 동에서 나오는 동이온 이 각종 세균을 죽인다고 합니다. 아주 적은 양의 동으로도 이 런 능력을 발휘할 수 있어, 이에 대한 연구가 일본 등에서 활발 히 이뤄지고 있습니다. 이런 특성을 살려 동은 위생적이어야 하는 도구에 널리 이용됩니 다. 수술용 외과기기, 식품 제조, 제약, 제과, 양조 설비, 호텔 주방의 서양식 요리기구, 우리 고유의 놋그릇이나 놋수저 등에 동은 필수적으로 쓰이며, 몇몇 유럽 국가들은 병원의 출입문을 비롯한 모든 문손잡이를 동으로 만들기도 합니다. 십원짜리 동전 에 동을 쓰는 것은, 동전이 많은 사람들의 손을 거치면서 병을 옮기거나 하는 일을 막기 위한 것이기도 합니다.

  • 제가 알기로는 여러개 넣어두면 좋다고 합니다.

    유통기한이 지난 식빵 한장과 같이 넣어 두시면 효과가

    더 좋다고 하네요ㅎㅎ

    십원짜리 성분이 항취,향균 작용이 있어서 냄새를 없애고 세균을 없애준다고 합니다.

  • 그닥 효과가 몸에 확 와 닿지 는 안더라고요.동전, 전기선(구리선)효과가 있을 만한걸 저도 넣어봤거든요.오래두면 퍼런 녹 나고 치울때 애만 먹은 기억이 있네요.저는 별로 비추입니다..동전은 예전꺼 큰거에요..

  • 동전을 종이컵 3분의2정도만 오게 하시면 됩니당

    냉장고 크기따라 다르겠지만 일반 가정집 큰 냉장고는 종이컵 3분의2 작은 자취생들이 쓰는건 3분의1 냉장고 냄새가 심하시면 그만큼 많이 플러스해서 넣어주세요

  • 제가 과학적으로는 잘 모르겟지만 냉장고에 십원짜리 동전을 넣는 이유는 냉장고안에서 나는 음식냄새를 제거하기 때문이라고 알고 있어여.
    십원짜리가 구리로 되어있자나요.
    그 구리가 냄새를 제거한다는데...그래서 냉장고에 넣는것두 구리로 만들어 졌어여.
    냉장고 뿐만 아니라 난로위에도 십원짜리 올려놓자나요.
    그것도 같은 원리로 냄새를 제거하기 위함이라는데...

    그냥 사용하지않는것을 추천드립니다.

    솔직히 동전 씻어서 넣는다해도 찝찝하잖아요 ㅠㅠㅠ

  • 냉장고 냄새 제거할때 활용되는 방법입니다.

    => 떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.

    1. 습기 제거용이나 인테리어 소품으로 활용되고 있는 '숯'을 냉장고에 넣어두면 탈취 효과를 볼 수 있습니다. 숯은 일정 기간 후 꺼내 다시 씻고 햇빛에 바짝 말려주면 재사용이 가능한데요. 숯 2~3개 정도를 용기나 키친타월, 신문지에 싸서 냉장고에 넣어두면 냉장고 내부의 냄새 제거뿐만 아니라 냉장고 안의 냉기 순환을 도와 냄새가 오래 머무는 것을 방지해줍니다.

    2. 커피 찌꺼기

      냉장고 냄새 제거법으로 냄새 흡착이 잘 되는 원두 커피를 내린 찌꺼기를 활용하면 좋은데요. 커피 찌꺼기를 햇볕에 잘 말려서 티백주머니에 담아 냉장고에 넣어두면 탈취 효과를 볼 수 있습니다. 단, 원두 찌꺼기를 제대로 말리지 않으면 곰팡이가 생길 수 있으니 참고해주세요. (카페 가시면 무료로 줍니다.)

    3. 베이킹소다

      빈 용기에 베이킹소다를 담고 랩이나 호일로 덮은 뒤 구멍을 뚫고 냉장고에 넣어두면 탈취제처럼 활용할 수 있습니다.

    4. 소주

      냉장고 냄새 제거법으로 소주의 뚜껑을 연 채 냉장고에 넣어두면 소주의 알콜 성분으로 살균작용은 물론 냉장고 안의 냄새가 사라지는 효과가 있습니다. 냉장고 안 아무 데나 그냥 놓아두면 쓰러질 우려가 있으니 냉장고 문쪽이나 액체를 보관하는 곳에 세워 넣어두시길 추천합니다. 더 효과적인 냉장고 냄새 제거법으로 소주를 행주에 묻혀 냉장고 안을 구석구석 닦아주면 좋습니다.