행복한1004
행복한100423.06.01

밥 색깔이 살짝 노란색으로 변했는데 냄새만 안 나면 괜찮나요?

저희 집 전기밥솥이 상태가 별로 안 좋은 편인데요 하루 이틀 정도 되면 밥 색깔이 거의 노란색으로 변해요 냄새는 안 나는데 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하루 이틀정도 지난 밥은 먹어도 상관없습니다

    수분이 빠져나가면서 변색된건데 좁너 지나면 딱딱해집니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밥이 노래진것은 수분이 빠지면서 변색되고 상해가는과정입니다.

    냄새가 나지 않더라도 그냥 버리고 새로운 밥을 하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    밥은 3일까지 먹는게 좋습니다

    한지얼마나 되셨을까요...

    찝찝하면 버리는게 나을 수 있습니다