기타 고민상담고민상담
흡족한개미핥기141
흡족한개미핥기14123.12.14

금주하는데 술끊는약이 도움 될까요 도와주세요

술끊는약 드셔보신분 계신가요

술 끊는약 먹으면 어때요? 몸상태 라던지 해서요

약먹는도중 어쩔수없이 술마시계되면

어떻게 되나요 큰일 나나요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 술 끊는 약이 도움이 되기는 합니다.

    하지만 가장 기본적인 것은 술을 끊어야겠다는 의지가 우선되어야 합니다.

    의지가 없으면 약을 먹어도 아무 소용이 없겠죠.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    술끊는약 먹으면 일단 에너지랑 기운이 하나도 없어져서 일상생활할수없을정도로 힘들기때문에 먹지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술 끊는 약을 먹어본적이 있는데 결국은 술을 끊으려는 의지와 노력이 동반되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술 끊는 약을 처방 받아서 드시는 것도 좋지만 절대적인 금주가 필요합니다.

    술 끊는 약이라는 건 알콜을 분해하는 효소를 막는 약이기 때문에 해당 약을 복용하면서 술을 드시면 상당히 괴로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 해봤는데 도움이되더라구요. 너무약에만 의지하는것도좋지는않으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    당연히 도움은 될겁니다.

    하지만 금주약을 먹는다고

    100% 끊는다는건 장담을 못하죠

    약도 드시면서 본인의 의지도 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 어떻게 되거나 하진 안ㅅ믈겁니다 근대 생각이 많이 나게 하디는 않을건데요 왠만하면드시지마세요술