가임기 사정안함 콘돔빠짐 임신 가능성 있을까요?

여자친구 가임기인데 관계 후에 몸을 빼보니 콘돔이 빠져있었습니다. 콘돔 링은 질 밖에 있었으며 사정은 하지 않았습니다. 혹시 임신 가능성이 있을까요..? 저도 여자친구도 걱정을 많이 하고 있습니다. 정확한 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 안중구 의사입니다. 의학적으로 답변을 한다면 콘돔을 정확하게 착용하지 않은 모든 성 관계는 임신의 가능성이 있습니다 사정을 하지 않았더라도 성관계만으로도 일부 정자가 자궁으로 도달할 수 있으며 임신 여부에 대해서 판단이 필요합니다

    서울바른신경외과

    안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    병원에 가셔서 필요시 사후피임약을 드시기 바랍니다

    조금이라도 들어갈 경우 임신가능성이 있습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      태안군보건의료원

      모든 피임 수단은 임신의 가능성을 100% 막아주지 못합니다. 콘돔 또한 마찬가지이기 때문에 임신의 가능성이 존재하겠습니다. 다만 이야기 하신 상황에서 임신 가능성이 높아지는 것인지 물으시는 것이라면 그럴 가능성은 별로 높아 보이지 않습니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        성관계 도중 콘돔이 중간에 빠지는 경우 임신 가능성이 0%는 아닙니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          일단 사정을 하지도 않았고, 콘돔도 다 빠진 것은 아니라서 임신의 가능성을 종합해 보면 낮을 듯 합니다. 다만 피임의 방법에서 100%는 없답니다. 질외 사정, 콘돔을 잘 착용해도 임신할 수 있답니다. 그러므로 혹시 생리가 없다면 임신테스트를 해보시는 것이 필요합니다.