하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.16

해외 긴급전화들은 어떤 번호들을 이용하고 있는지 궁금합니다

우리나라 긴급전화는119 미국은 911를 사용하고 있는데 다른 나라들 긴급전화들은 어떤 번호들을 이용하고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    전세계 각 국가는 긴급 상황에 대처하기 위해 고유한 긴급전화 번호를 운영하고 있습니다. 몇 가지 예시 알려드릴께

    - 미국: 911

    - 캐나다: 911

    - 영국: 999 또는 112

    - 호주: 000

    - 일본: 110 (경찰), 119 (소방, 구급)

    - 중국: 110 (경찰), 120 (소방), 120 (구급)

    - 독일: 110 (경찰), 112 (소방, 구급)

    - 프랑스: 17 (경찰), 18 (소방), 15 (구급)

    - 스페인: 112

    - 이탈리아: 112

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^