탈퇴한 사용자

암이라는 병은 최초에 어떻게 발견되엇나요 ??

옛날에는 병에걸려도 이게 정확히 어떤병인지 알지못하였을텐데 암이라는 명칭이 붙기시작한건 어느 시대부터 시작하엿을까요 ????

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.04.13

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    암은 인류가 문명 초기부터 알고 있던 병이었으며
    오늘날의 암(cancer) 이라는 용어를 처음 붙이 사람은
    히포크라테스이며 병명으로 게라는 뜻의 cancer를 쓰게 된 이유는
    혈관이 발달된 종양의 모습이 마치 게 등딱지 같다고 생각하여 붙인
    이름이라 합니다.

    중국에서는 한자인 암(癌) 이라는 병명을 썼는데
    내 몸에 바윗돌 같은 것이 생겨났다는 의미라고 합니다.