반가운말벌51
반가운말벌5122.09.18

사랑니 양치질은 어떻게 해야 하나요..

사랑니가 있는데 아프지 않아서 뽑지않고 있어요..그런데 양치질을 해도 잘 닦이지 않는것 같은데 안쪽까지 양치질을 깨끗하게 할수있는 방법이 알고 싶어요^^

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 작은칫솔모를 쓰시던지 아니면 전동칫솔 추천드립니다 칫솔후에 가글하시면 효과가 배가되나 사랑니가

    아프기 시작했다면 고생하지 마시고 치과 다녀오세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사랑니는 구석에 있어서 칫솔질이 어렵습니다.

    사랑니는 저작기능을 하지 못하고 문제를 많이 일으키기 때문에 불필요한 경우가 많습니다.

    사랑니 자체의 문제(치아우식증, 지치주위염, 치아낭종, 종양)도 있지만,

    앞에 위치한 치아에 손상을 줄수 있으니 발치를 권장 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    사랑니 칫솔이라고 해서 칫솔모가 작고 빳빳한 칫솔이 따로 있습니다.

    이 칫솔로 사랑니를 닦을 수 있습니다.