산부인과건강상담
닉넴없으
닉넴없으23.07.21

생리 후 부정출혈이 생기는 이유

나이
성별
여성

생리는 7월 9일에 시작해서 15일날 끝났습니다.

근데 16일부터 지금까지 부정출혈이 있는데, 16일부터 19일까지는 갈색혈이 나왔고 20일부터 현재는 검은피가 나옵니다..

오른쪽 자궁은 경미하게 통증이 있습니다.

자궁근종이나 암일까요..?? 병원에 내원하여 검사받아봐야할까요?

  • 안녕하세요.

    부정 출혈의 가장 많은 원인은 착상혈이 남아 있는 경우가 많으며 한번의 부정 출혈로

    자궁근종을 의심하지는 않지만 생리 때마다 반복되거나 생리와 생리 중간에도 부정 출혈이

    발생하는 경우에는 자궁 내 초음파 및 검사를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    자궁내막증 등의 가능성이 있겠으며, 일시적인 스트레스 등으로도 가능성은 있기 때문에 우선 산부인과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.