솔직한참새218
솔직한참새21820.08.24

부동산을 선택할 때 가장 중요한게 어떤건가요?

부동산을 선택 할 때 고려해야하는 요소는 여러가지 인데요. 역세권, 뷰(오션뷰, 숲세권), 초품아?(초등학교를 품은 아파트) 등등 여러가지가 있는데 그중에서도 가장 중요한 요소가 어떤것인가요?

  • Q : 부동산을 선택 할 때 고려해야하는 요소는 여러가지 인데요. 역세권, 뷰(오션뷰, 숲세권), 초품아?(초등학교를 품은 아파트) 등등 여러가지가 있는데 그중에서도 가장 중요한 요소가 어떤것인가요?

    A : 사실 작성자님께서 어떤걸 중점으로 두냐에 따라 달라지긴합니다. 교육에 중점을 두면 학군이 있는곳으로 가는게 맞고

    출퇴근을 목적에 두면 역세권으로 가는게 맞습니다.

    대부분의 사람들은 역세권과 중심상권을 끼고 있는 아파트를 좋아합니다. 가장 수요가 많다는 뜻입니다.

    투자를 하시려면 역세권과 중심상권을 중심으로 가장 괜찮은 입지에 있는 아파트를 고르는것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 채택부탁드립니다^^

  • 안녕하세요 부동산을 선택할때 가장 중요하게 생각하는건 대부분 다 똑같습니다.

    우선 일은 해야 돈이 생기고 먹고 살 수 있으니 당연히 일자리를 가장 중요시합니다.

    좋은 일자리와 가까운 곳이 그래서 제 1순위로 선호가 되겠죠 그 다음은 아무래도 일자리와 멀면 교통이 편리해야 일자리까지 빨리 도달할 수 있으니 교통이 다음 순위가 되고 그 담이 학군이건 뷰던 여러가지 니즈에 따라 이어지게 됩니다.