신박한고슴도치189
신박한고슴도치18921.08.12

도면위에 지그잭으로 그려진 표시

혹시 도면위에 그려진 도로표시 중에 간혹 지그잭으로 그려진 표시가 있습니다 무슨표시 인지 궁금해요 제가 면허증 취득할땐 그런 표시가 없었거든요

알고 계신분 도움부탁 드립니다

오늘도 운전하시는 모든분들 안전한운전

하세요^^

  • 도로위에 표시된 지그재그 표시를 말씀하시는 것 같습니다.

    "서행하시오"라는 의미의 이 표시는 횡단보도나 스쿨존 어린이보호구역 등에서

    많이 표시되어있습니다.

    지그재그 표시가 보인다면 어린이 보호구역이나 횡단보도가 있다는 의미이니

    미리 숙지하시어 속도를 줄여 서행하셔야 합니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.

  • 쭉 뻗은 일반 차선과는 달리 지그재그로 그려져 있는 이 차선의 의미는 무엇일까요? 혹시 이 차선 모양을 따라 운전대를 흔들어제껴야 하는 것은 아닌지 생각해보진 않으셨나요? 왠지 모르게 차선을 따라 지그재그로 운전해야 할 것 같은 이 차선의 의미는 바로 '서행하시오'입니다.