강렬한북극곰30
강렬한북극곰3024.03.01

영화인지 애니메이션이지 제목이 기억이 안나요

오케스트라 유튭보다가 정말 예전에 봤었던 인상깊은 장면이 생각 나는데 혹시 아시는분 계신가요..

영화인지 애니인지 헷갈리고.. 딱 한 장면만 기억이 나서 못찾을거같긴한데 ㅠ 혹시나 싶어 질문드려요

주인공은 아마도 오케스트라 지휘자 처럼 무대에서 관객을 등지고 있는 위치였고 아마도 귀가 안들리는 설정이었던거같아요. 처음부터 안들렸는지는 기억이 잘 안나네요.. 어찌저찌해서 무대에 올라가서 열심히 지휘든 악기든 뭘했는데 본인은 귀가 안들리니까 잘했는지 마음속으로 자책하고 있는데 같이 무대에 오른 팀원?이 관객쪽을 바라보라고 가르키고. 주인공이 뒤를 돌아보는데 모든 관객들이 일어서서 박수치고 있는 장면 딱 하나만 기억나네요..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 생각하기에 영화 '카핑 베토벤'인 것 같습니다.

    베토벤이 무대에서 9번 교향곡 합창을 지휘하고 뒤를 돌아보자 관객들이 모두 일어나 박수치는 명장면을 말하시는 것 같습니다.