기타 고민상담고민상담
선한가젤294
선한가젤29424.03.30

열대어 구피는 새끼를 낳으는데 포유류인가요??

며칠전에 구피를 기르기 시작했는데 일반물고기처럼 알을 낳으는것이 아니라 새끼를 낳으는데 포유류는 아닌것 같은데 궁금해요 누가 답좀 주세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구피는 어류입니다.

    포유류의 기준은 새끼를 낳느냐 아니냐보다 우선되는 기준이 새끼를 양육할 때 젖을 먹이느냐 아니냐가 우선입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    구피는 번식을 할때 새끼를 낳지만

    어미의 뱃속에서 부화를 하고 나서 출산이 되는 어종들은 어류로 분류되고

    이런 특성을 가진 어류는 난태생어종이라고 표현합니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.새끼를 난다면 포유류가 맞는거 같은데 ㅎ 고래도 새끼를 낳으니깐 포유류가 맞듯이요...