무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.07.31

매직 펌 많이 하면 머리 어느정도까지 상하나요

매직 펌을 어릴때 부터 엄청 자주 했어요 일년에 많으면 네번씩하고 보통 두번에서 세번정도 했는데 요즘들어 머리가 많이 빠집니다ㅜㅜ 모발도 가늘어진 것 같구요 이번주에 또 매직 하려는데 머리카락이 더 안 좋아 질까요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    매직은 셋팅과 아이롱펌처럼 열로하는 펌 중에 제일 많이 손상되는 종류의 시술입니다.

    안상하게 잘하면 된다. 라거나 모발이 오히려 좋아진다는 그런말은 어불성설입니다.

    열펌하는데 안상할수도 없을뿐더러 좋아지는것은 더더욱 업습니다.

    조금 덜 상하게 하거나 조금 더 차분하게 만들어주는 시술이 보기에는 머리결이 좋아보일수 있는거니까요.

    일년에 4번이면 3개월에 한번씩 인듯하고 모발은 당연히 많이 상할겁니다

    당연히 그만큼 열처리를 많이 하니 상하는것입니다.

    저희 매장에선 손님들에게 일년에 두번정도를 권해드리고 있으며 일년에 1번정도가 적당하다고 말씀드리곤합니다.

    손님마다 성향이나 취향이 달라서 문제인데 하지말라고 안하시는것도 아니실테고

    많이하면 그만큼 많이 상한다고 보시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    저는 곱슬머리에 염색모라

    번갈아 가면서 몇십년째 하고있어요

    틈틈히 영양도 해주고

    엄청 상한다는 느낌은 못받겠어요

    사람 머릿결 마다 달라요

    트린트먼트로 잘 관리 해주시고 하면 되요

  • 안녕하세요. 당찬숲새221입니다.

    제가 경험하기로는 매직이 제일 머리가 많이 상합니다

    제가 12년 전 쯤에 매직하다가 뒷머리 부분이

    탔는데 그게 아직도 복구가 안돼요

    웬만하면 고데기 이용하세요