탈퇴한 사용자

전자파에 많이 노출이 되면 어떤 문제가 생기나요?

전자파가 사람에게 안 좋다는 말들이 많은데

전자파에 많이 노출이 되면 신체에는 어떤 증상이 일어나는 건가요?

전자파가 사람에게 어떤 영향을 미칠까요?

  • 웅웅웅
    웅웅웅23.01.19

    안녕하세요. 아직도 겨울입니다.

    전자파에도 여러가지 종류가 있는데 보통 파장이나

    에너지 준위에 따라서 분류되고

    실제 전자파를 고주파와 저주파로 나뉘었을때

    고주파일수록 에너지준위가 높다고 볼수 있어요

    보통 에너지준위가 높지 않는 전자파는

    인체에 그렇게 많은 영향을 끼치지는 않지만

    고주파로 분류되는 것은 신체에 안좋은 영향을 끼칠수 있고,고주파에 오래 노출되거나 자주 노출되었을때는

    여러가지 질병들에 쉽게 노출될수 있다고 합니다.

    백내장,신경쇠약,백혈병 등등 여러병이있네요