태양은 가스인데 왜 안터지나요?

태양은 가스로 이뤄져 있는데요

왜 서서히 타고 폭발하지 않을까요?

보통 가스같은데 불 붙으면 펑 하고 터지잖아요 왜 그럴까요? ??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

핵융합반응이 바로 태양에너지 원리라고 말할 수 있겠다 간단하게 설명한다면 수소가 모여 하나의 헬륨으로 변화되는 과정인데 이때 줄어드는 질량에 빛의 속도의 제곱 값을 곱한 만큼 에너지로 생성된다고 한다

의결과 태양을 비롯한 무수한 별들에서는 엄청난 열과 빛을 내는 에너지를 만들어낼 수 있다고 한다