치과건강상담
멍청한비버24
멍청한비버2423.02.03

입속에 상처가 많이나면 구강암이 걸리기 쉬운 이유?

구강에 상처가 자주 나면 구강암에 걸리기 쉽다고 들었는데 정확한 이유가 뭔가요..?

상처가 재생될때 세포복제로 재생하는데 세포복제과정에서 오류가 생기면 암인거라 많이 복제할수록 암이 생길 확률이 높아져서 그런건가요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강암의 정확한 원인은 아직 알려져 있지 않습니다. .흡연, 음주, 바이러스, 방사선이나 자외선, 식습관과 영양결핍, 유전적 감수성 , 잘 맞지 않는 보철물, 경사된 치아 에 의한 구강점막의 만성적인 자극, 구강 위생불량 등이 구강암의 발생원인으로 추정되고 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.