한결같은백로195
한결같은백로19523.12.29

요즘 스마트폰은 왜 이어폰단자가 없는건가요???

요즘에 나오는 스마트폰보니깐 이어폰단자가 없던데 왜 없는건지 궁굼합니다.. 그러고 이어폰단자가 없으니깐 무조건 블루투스무선이어폰만 사용가능한건가요???

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    이어폰 단자를 없애고 충전단자 자리에 이어폰을 연결해서 시용을 하게 민들어져 있습니다

    유선은 충전단자에 꼽는 별도 소모품에 연결해서 사용합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘 스마트폰은 이어폰 단자를 없애고 대신 c타입에 이어폰을 제공해주고 있습니다.

    아마 블루투스 이어폰의 판매를 하기위함의 이유도 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.요즘은 어어폰이 아니라 시대 변천에 따라 블루투스기능으로 음악.영화.드라마. 스포츠 등 관람하고 청취하지요.