순한당나귀14
순한당나귀1422.06.17

대학생입니다 이번에 예비군 학생예비군으로 갈수 있을까요??

저는 지금 대학생입니다 그런데 저희 학교가 예비군 부대가 없어요 그래서 제 거주지 예비군 동대. 찾아가서 재학증명서를 낼야합니다 그런데 전 지금소속이 동원예비군입니다 9월달에 훈련이 잡혀있어요 지금이라도 학생예비군 으로 변경하면 학생예비군 갈수 있울까요

  • 안녕하세요. 용산동물개입니다.

    대학교 학생으로 들어가있으면, 학생예비군으로 편성이 되어 당일참여 하고 오는 식으로 바뀌어집니다.

    그리고 한번더 확인하기위해 학생예비군으로 변경후 해당 동사무소 예비군으로 연락을 취하면 정확한 편성을 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

    네 그렇습니다.

    학생 예비군으로 변경하시면 바로 변경 가능합니다.

    학생예비군은 숙박은 아니라 좀 편하실거에요.