덕망있는나비131
덕망있는나비13120.09.27

제가 다리 털을 제모하려 하는데 나중에 더 두껍게 자라나요?

제가 다른사람에 비해 진짜 다리 털이 많이 나는데 다리 털 제모하고 난뒤에 다시 나기 시작할때 즈음에는 더 두껍게 자라나요? 진짜 다리 털 많은데 어떻게 할 방법이 없나요? ㅠㅠ 날때마다 제모하는게 나으러나요

  • 다리털이 많아서 고민이시라면 제모를 하시는 것이 좋을듯합니다. 지속적이고 꾸준하게 하셔야 합니다. 그렇게 하지 않으시면 더욱 더 관리하기 어렵습니다.

    털을 밀면 두껍게 자라는게 아닌 착시현상 입니다. 제모를 하게 될 때는 피부의 표면부터 제모가 되기 때문에 털의 중간부분을 자르는 것입니다. 그래서 두꺼운 단면부터 보이게 됩니다. 이 단면부분이 그대로 자라기 때문에 상대적으로 털이 많이 나고 굵어 보이는 것 뿐입니다.