짙푸른뱀121
짙푸른뱀12121.06.04

다리제모가 영구적으로 되나요?

안녕하세요. 여름이 다가 와서 다리에 제모를 하고 싶은데 시중에 Veet등으로 하니깐 3일만 되면 땅에서 잡초(?)가 나듯이 올라와서요~ 피부과나 제모샵 같은데 가면 털의 양이라고 해야 되나 그런것도 조절이 되는건가요? 다리에 털이 좀 많은 편이라서~ 숱이라고 해야 하나 좀 줄이고 싶은데~ 남자라서 아예 없는것도 그렇고~ 영구 제모도 가능하지, 숱이 없어지는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    ■ 레이저 제모를 하면 영구 제모가 되나요?
    의학적인 기준에서의 영구제모는 제모시술 후 2년 이상 발모를 하지 않는 것을 말한다. 여기서 ‘발모’는 검고 굵은 털이 나는 것으로 눈에 잘 띄는 털이 나는 것을 말하며 일반적으로 솜털이 나는 것은 ‘발모’에 포함시키지 않는다. 영구제모가 일반인들이 생각하는 것처럼 털이 한 가닥도 없는 매끈한 상태가 평생 지속되는 것은 아니다. 그러나 효과적인 레이저제모를 하면 80~90% 이상의 털이 눈에 보이지 않게 되기에 시술을 받는 사람의 만족도도 판단의 기준으로서 크다고 할 수 있다. 시술 횟수를 증가하면 할수록 그 결과도 좀 더 좋은 것은 사실이다. 시술 횟수를 증가시킬 수록 털은 좀 더 가늘게 발모를 하거나 발모를 멈추게 될 확률은 확실히 높아진다는 의미이다. 2년 이상 발모를 하지 않는 경우에는 그 상태가 평생 지속되는 경우가 대부분이다. 또한 6개월 이후의 시술 상태가 2년 뒤의 상태와 비슷한 경우도 많아 제모 이후 6개월 이후에 발모가 거의 없다면 평생 발모를 하지 않을 가능성이 높다.