검소한고래12
검소한고래1220.09.05

제모를 얼마나 하면 털이 안 나나요?

다리 제모를 하려고 하는데 한번 받고 나면
털이 다시 자라는 데 얼마나 걸리나요??
몇 번 정도 받으면 털이 안 나는 건가요?
그리고 다리 제모를 부위가 허벅지까지 포함인가요..?

  • 레이저 제모하시는 건가요?

    저는 병원에서 받는건 너무 번거롭게 시간맞춰 예약해서 가야하고 주기적으로 가야하는데 그것도 자신이 없어서

    가정용으로 나오는 레이저 제모기 사서 사용중인데요.

    처음에 가격은 쫌 있지만 하나 장만하면 온몸을 다 할수 있어요.

    그리고 저는 가족들과도 같이 사용하고 있어서 훨씬 이득인거 같아요.

    필립스 레이저 제모기 사용하고 있고, 처음 구매할때 3만번인가 빛 쏘면 수명을 다한다고 했는데 구매후 지금 6년이상 사용중인데 아직도 사용됩니다.

    처음에 털을 면도기로 제모한 상태로 사용하고 초반에는 1주일에 1-2번 사용하고 이후 점점 주기가 길어집니다.

    털이 처음에는 자리나서 효과가 없는거 같이 보이는데 그건 피부아래에 남아있는 털이 자라나는거고 털이 자라다가 빠져버립니다.

    한번 털이 그렇게 빠지면 잘 안나더라구요.

    지금은 1년넘게 사용안해도 안나요. 가끔 솜털같이 올라온다 싶으면 해주고 있습니다.

    전 겨드랑이는 5-6번만에 아예 안나게 되었고 다리는 3-4번만에 안나게 된거 같아요.

    다리는 훨씬 가는 털이라서 그런거 같아요.

    아무때나 시간날때 집에서 바로바로 할 수 있어서 훨씬 좋은거 같아요.

    그리고 병원에서 제모받으려면 신체노출을 피할수가 없는데 부끄러운것도 없구요.

  • 탈퇴한 사용자

    영구제모가 아니라면 다시 자랍니다

    털이 그렇게 더 많이 자라거나 굵어지는건 아니고

    혹시 털 나는 구조 그림 본적이 있으면 아실텐데

    털이 날때 피부 근처 털일 수록 좀 더 굵고 자랄수록

    가늘어져요 .

    그래서 보통 제모를 하고 나서 굵게 느껴지는게

    계속 다 자란털의 가느다란 모습만 보다가

    막 털이 피부 밖으로 나옴 굵은 밑부분만 보게 되니 굵어보이는건데

    실제로 굵어지는건 아니예요 다시 다 자라면 ^^;원래 털이 비슷하답니다.

    다만 자가 제모 , 즉 면도기나 제모기, 제모 크림등을 통해서는

    각각 모낭염에 감염될 수도 있고;

    피부 자극이 가서 벌개질 염려가 있답니다.

    요즘들어 레이저를 많이 하긴 하지만 ^^

    아직 나이가 레이저 제모를 받고 괜찮을 피부라기엔 민감한 나이라

    권유해드리지는 않고

    굳이 제모를 하고 싶으시다면 ^^

    면도기로 샤워시에 거품을 잔뜩 내시고!

    부드럽게 밀어주시면 될 듯하네요.

    세게 밀면 ; 피부상해요. 너무 자주해도 좋지는 않고요 ^^