바람의 검심
바람의 검심 22.08.08

다리 털 제모하면 언제까지 갈까요. 주기가 궁금해요.

다리 털 제모 후, 다시 또 할때까지 얼마동안 유지될까요.

제모 했을때의 장점과 단점이 궁금해요.

그리고 피부가 약한 사람이 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    사람마다 털이 자라는 정도가 다르기 때문에 동일시할수는 없어, 방법에 따라 주기는 달라지는 것 같습니다.

    레이저를 할 경우에는 한달부터 시작해서 주기가 길어지지만, 일시적으로 면도를 하거나 왁싱을 했을 경우에는 좀 다릅니다.

    면도를 했을 경우에는 일주일도 안가는 경우가 많고, 왁싱을 했을 경우에는 3~4주일정도로 보고 주기별로 제모를 해야합니다.

    면도같은경우는 피부가 약해도 상관없겠지만, 레이저와 왁싱 같은 경우에는 고려해봐야할 것 같습니다.

    피부 타입에 맞게 전문가와 상담 후 진행해주시면 됩니다.

    제모했을 때 장점이라고 하면 깨끗해보이는 효과와 걸리적거리는 것들이 사라져 보송하고 편안함을 느낄 수 있지만,

    단점도 생각해보면 그만큼 관리를 해줘야하기때문에 금전적으로도 나갈것이며, 어떠한 제모를 하고나서도 각질 제거를 해줘야합니다.

    그런 귀찮음이 있는게 단점이라고 보면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    사람마다 다르긴한데 생각보다 빨리 자라서 3일정도면 다시 털이 보이는 것 같아요

    그래서 대부분 다리털 제모용품을 테이프 형식이나 녹이는 형식으로 많이 쓰긴 합니다

    장점은 털이 없는 상태로 치마나 반바지를 입기 좋다는거고

    단점은 제모후 피부가 건조할수 있으니 보습을 잘 해주세요