기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.14

왁싱해야되는 주기가 어떻게 되나요?

다리에 털이 쫌 있어서 왁싱할려고하는데 왁싱하면 얼마뒤에 다시 왁싱해야하나요?

그리고 왁싱하면 점점 털이 잘 안자라는건가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 주기는 정해진건없고 본인이 또 불편할정도로 자랏으면 다시 왁싱하시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    왁싱 주기는 사람마다 다르겠지만 보통은 6주 정도에 한번씩 다시 왁싱을 한다고 합니다.

    4~6주 정도로 알고 있으면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진주목걸이입니다.

    안자라지는 않습니다!
    모발의 힘이 약해지고 천천히 느리게 자라긴 하더라구요!
    그치만 왁싱을 꾸준히 하지 않으면 다시 원래대로 돌아갑니다.

    왁싱의 주기는 1회 왁싱 후 모발의 길이가 2센치 정도 되었을때 쯔음 왁싱이 잘됩니다!
    주기를 짧게 하고 싶으시다면 1센치도 괜찮습니다ㅎㅎ