까칠한강아지224
까칠한강아지22423.02.18

왁싱 한 번 하면 주기적으로 계속 해야 하나요?

겨드랑이나 브라질리언 왁싱을 하게 되면, 이후 털이 뻣뻣하게 자란다건가 하여 주기적으로 계속 왁싱을 해주어야 하나요?? 고민이 됩니다~

  • 안녕하세요. 똑똑한앵무새271입니다.

    인체의 털을 왁싱하면 뿌리가 제거되므로 일반적으로 왁싱 후 몇 주에서 몇 개월간 털이 다시 자랄 때까지 부드럽고 매끈한 피부를 유지할 수 있습니다.

    그러나 털의 재생 속도는 각 개인에 따라 다르기 때문에 주기적으로 왁싱을 할 필요성은 개인적인 상황에 따라 다릅니다.

    대개 3-6주에 한 번씩 왁싱을 권장하며, 털이 다시 자라면 새롭게 왁싱을 하는 것이 가장 효과적입니다.

    또한, 피부 상태와 성격에 따라 왁싱 후 피부가 민감해지거나 털 자라는 속도가 빨라질 수 있으므로, 개인적인 피부 상태와 성격을 고려하여 적절한 주기를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한관박쥐13입니다.

    왁싱은 피부에 있는 불필요한 모발을 제거하는 방법 중 하나입니다. 일반적으로 왁싱을 한 후에는 다시 모발이 자랄 때까지는 4~6주 정도의 기간이 소요됩니다. 따라서, 왁싱을 한 번 하면 그 기간 동안은 모발이 자랄 때까지는 더 이상 왁싱을 하지 않아도 됩니다.

    그러나, 왁싱은 피부를 자극하므로 피부에 따라 트러블이 발생할 수 있습니다. 특히 민감한 피부인 경우, 왁싱 후 피부 자극이 심할 수 있으므로 주기적인 왁싱을 계속하면서 피부 상태를 지속적으로 확인해야 합니다. 또한 왁싱을 하면 모발이 성장할 때 뿌리가 약해지므로, 꾸준히 왁싱을 하면서 효과를 느끼실 수 있습니다.

    결론적으로, 왁싱을 할 때는 개인의 피부 상태와 모발 성장 속도를 고려하여 적당한 간격으로 주기적으로 하시는 것이 좋습니다.