네시삼십분
네시삼십분23.01.27

도다리랑광어 구별하는방법있을까요?

광어랑도다리가 너무닮아서 구별하기가 힘드네요.

확실하게 구별할수있는 방법있을까요?도다리는 세꼬시로많이들먹던데 구별하는꿀팁좀알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    광어와 도다리는 비슷하게 생겨서 구분하기 쉽지 않지만 눈의 위치를 확인하면 어떤 물고기인지 쉽게 구분할 수 있습니다.

    눈이 몸 우측에 있으면 도다리, 눈이 몸 좌측에 있으면 광어입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 도다리와 광어는 비슷하다고 해서 그분하기가 어렵습니다

    그래서 생긴말이 좌광 우도 라고 눈이 왼쪽에 있으면 광어이고 눈이 오른쪽에 있으면 도다리라고 합니다