기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.01

도다리와 광어 어떻게 구분하나요?

요즘 횟집에가면 도다리를 많이 추천하는데요.

도다리와 광어 제 입맛 기준으로 찰진맛도 비슷한데 어떻게 구분하나요.

또 생긴것도 비슷한데 외형으로 구분하는법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    눈의 위치가 도다리는 몸의 우측에 있고 광어(넙치)는 눈의 위치가 좌측에 있습니다 도다리는 두개의 눈과 입이 물고기의 등이라 할 수 있는 몸의 위쪽에 몰려 있는 것이다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    간단하게 좌광우도입니다.이것만외우시면 쉽게구별가능합니다 도다리와광어는 성장하면서 납짝한 모습으로 변하는데 왼쪽으로눈입이있으면광어 오른쪽으로몰려있으면 도다리입니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    좌광우도라고 하지요. 눈이 왼쪽에 몰려 있으면 광어구요. 눈이 오른쪽에 몰려 있으면 도다리 입니다. 광어에 비해 도다리는 뼈가 억세지 않아서 세꼬시로도 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    도다리와 광어는 눈의 위치에 따라 구분됩니다. 좌광우도. 즉 눈의 위치가 왼쪽이면 광어, 오른쪽이면 도다리 입니다.