투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.21

도다리와 광어는 어떻게 구별하나요?

안녕하세요.다들 회는 좋아하시지요.근데 고기중에 광어와 도다리가 있는데요.이둘은 구별을

잘못하겠어요.어떻게 구별 하는가요.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    광어는 가자미목 넙치과 입니다.

    광어와 넙치는같은고기고요(넙치는 광어의 방언)

    가자미는 가자미목 가자미과 가재미 입니다.

    도다리는 가자미목 가자미과 도다리입니다.

    구별은 광어(넙치)는 눈이왼쪽 가자미(도다리)는 눈이 오른쪽에있습니다.

    아가미 광어(넙치)왼쪽 가자미(도다리) 오른쪽