산부인과건강상담
파란재칼121
파란재칼12121.11.04
인공수정과 시험관 임신 차이점이 뭔가요?

인공수정과 시험관 임신의 차이점이 뭔가요???

인공수정과 시험관 둘다 정자와 난자를 채취해서 인공적으로 수정시켜서 착상시키는 방법으로 알고있는데 차이점이 궁금하네요

그리고 두개의 장단점은 무엇인가요??

  • 인공수정은 배란 시기에 맞춰서 채취한 정자를 자궁에 주입하여 수정 및 착상을 시도하는 방법이며, 시험관 임신의 경우에는 정자와 난자 모두를 채취하여 체외에서 수정을 시킨 뒤 배란 시기에 맞춰서 착상될 수 있도록 자궁에 주입해주는 시술입니다. 아무래도 인공수정이 비교적 피시술자가 덜 힘들긴 하지만 시험관이 성공확률이 더 높습니다.