정형외과의료상담
사과도
사과도21.03.31

비오기 전날이나 비가올때 허리가 아픈이유는 무엇인가요?

비오기 전날이나 비가 올때 매번 허리가 쑤시고 아프곤 하는데요. 비오기 전날이나 비올때 허리나 관절이 아픈이유가 뭔가요? 간단히 해결할수있는 방법이 있다면 알려주시고 혹시나 치료가 필요한건지 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    흐린 날이나 비가 오는 날 관절통이나 근육통이 생기는 증상 (쑤시는 듯한 통증)에 대해 문의주셨습니다.
    이런 저기압의 날씨에서는 관절 내 압력이 올라가면서 압박이 심해지며 통증이 생기는 경우가 있습니다.
    특히 노령이시거나 다쳤던 부분에서 통증을 유발하게 되지요.
    통증이 심하시다면 정형외과 내원하셔서 진료를 받아보시길 바랍니다.