좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.06

닭을 집에서 기르기 시작한 것은 언제부터 인가요?

우리식탁에 달걀을 요리해서 올라오는것은 흔한 일입니다. 이렇게 하게끔 닭사육이 중요한데.. 닭을 집에서 기르기 시작한 것은 언제부터 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    언제부터 닭을 가축으로 길렀는지는 명확하지는 않으나 현재까지의 연구 결과로는 태국에서 발견된 흔적을 가장 오래된 것으로 보고 있습니다.

    태국 중부 '반 논 와트'에서 나온 기원전 1650~1250년으로 추정하는 유적에서 발견된 닭뼈를 가축화된 닭의 가장 오래된 흔적으로 판단하고 있습니다.