창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.07

닭 요리할때 손질하는 방법은?

집에서 닭을 이용해서 요리를 하려고 하는데 닭손질은 어떻게해야하나요? 껍질은 벗겨내야하나요? 잡냄새를 제거하기위한 손질법좀요

  • 안녕하세요. 강직한꿩279입니다.

    1. 깨끗히 씻어주세요.

    2. 닭 꽁지 부분과 지방을 가위나 칼로 제거해 주세요.

    지방을 제거하지 않으면 냄새가 납니다.

    3. 닭 껍질은 지방을 제거 후 벗겨줘야 합니다.

    닭 껍질은 벗기면 맛이 떨어지니, 취향에 맞게 벗기거나 그대로 두셔도 됩니다.

    4. 가슴을 갈라 뼈에 붙은 내장을 제거해 주세요.

    5. 용도에 맞게 닭을 잘라주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    우유에 담가놓고 30분후에 닭껍질과 닭살 사이에 누런 기름덩어리 제거해주면 냄새가 덜 나더라구요!

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    닭을 손질하는 방법은 요리의 종류와 사용 목적에 따라 다를 수 있습니다.

    닭을 손질하는 방법은 각 요리의 특성에 따라 다르므로, 구체적인 레시피 또는 요리 목적에 맞게

    손질 방법을 조절하는 것이 좋습니다. 또한 안전한 식품 조리를 위해 식중독 예방을 위해 신경 써야 합니다.