고독한일개미
고독한일개미22.11.17

닭을 손질할떄 비린내를 제거하는 꿀팁이 있을까요?

평소에 닭을 너무 좋아해서 요리를 하는데 닭의 비린내를 제거하기가 힘들더라구요

닭을 손질하고 조리에 들어가기전에 닭에서 나는 비린내를 제거하기 위해 하는 꿀팁은 어떠한 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    닭의 비린내를 제거하기 위해서는 물에 30분 담근면서 식초를 넣습니다. 요리할떄 소주를 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은나비32입니다

    닭은손질할때 소금이나 밀가루를 뿌려서

    깨끗하게 문지르면서 고루고루 씻어내면

    비린내를없애수있다.

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    전직 육군 취사병 출신의 답변을 전해 드립니다. 우선 찬물로 핏기를 제거해주셔야 합니다. 그 후에 닭고기가 우유에 다 잠길만큼 부어주시고 조금 한줌 넣어주시면 계육 특유의 비린내가 사라지는 데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한직박구리287입니다.저는 닭요리 하기 전날이나 아님 한두시간전 우유에 쟁워놓았다 깨끗이 헹구고 요리하는 편입니다