심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.05

닭 비린내를 없애는 비법좀 알려주세요

닭백숙이나 닭도리탕을 요리할때

닭에서 비린내가 많이 나는데요

닭비린내를 없애려면 어떻게 해야하나요?

비린내 없애는 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    흰우유에 10~20분 담궈두면 잡내가 사라지고 육질도 좋아져요

    아니면 마늘, 맛술도 첨가하면 냄새 없어집니다^^

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    닭비린내 제가 방법으로는

    1.우유

    평균적으로 30분에서 1시간정도 재워두는 것이 좋지만, 비린내에 민감한 사람이라면 더 재워 두는 것도 좋아요

    2.

    닭을 데칠 때, 집에 있는 술(소주, 맥주 등)을 넣어주면 술에 있는 알콜로 인해서 닭 비린내 제거에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    저는 우유에 30분 정도 담가둡니다.

    다른방법들도 인터넷에 있지만은 가장 간편하게 비린내 잡는방법 같아요