신중한잠자리251
신중한잠자리25123.01.20

닭 비린내 없애려면 어떻게 해야 할까요?

닭도리탕이나 닭볶음 요리 등을 무척 좋아해서 자주 해먹는 편인데요. 가장 아쉬운 것이 닭 비린내 때문에 맛이 그다지 좋지 않아 해결 방법을 찾고 있는데 닭 비린내 없애는 방법 꼭 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    닭냄새를 제거하기 위해서는 30분 물에 담그면서 식초를 넣습니다. 요리할때 소주를 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 흔히 알려진 방법이지만 우유에 닭을 담가두면 잡내가 사라집니다. 생강이나 마늘 등 잡내를 잡아주는 재료를 잘 섞어서 조리해 보세요