친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.16

닭 비린내를 잡으려면 어떻게 해야 할까요?

닭도리탕이나 닭볶음 요리를 좋아해서 자주 해먹는 편입니다.

가장 아쉬운 것이 닭 비린내 때문에 맛이 그다지 좋지 않아 해결 방법을 찾고 있는데 닭 비린내를 잡는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 우유랑 미온수 희석시켜서 닭을재워두면 살도부드럽고 비린내도 안나고좋더라구요

  • 안녕하세요. 날씬한나무늘보66입니다.

    우유에 닭을 30분에서 1시간 정도 재워두거나 손질하실때 지방부분을 제거하고 요리하실때 쌀뜰물이나 맛술을 사용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    저는 닭볶음 할때 미리

    닭을 생강과 소주를 넣고 한번 끓여주면 잡 비린내는 잡을 수 있는것 같습니다.