탈퇴한 사용자

생닭 비린내 없애는 방법좀 알려주세요

안녕하세요

생닭으로 요리를 하려고 하는데요.

비린내가 많이 나는데.. 생닭에서 나는 비린내를 없애는 노하우 좀 알려주세요~.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.28

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    닭고기를 쌀뜨물에 담가둔 후 양파즙이나 레몬즙을 뿌리면 비린내가 더욱 효과적으로 제거됩니다. 우유에 담가두는 방법도 있습니다

    우유에 담가두게 되면 비린내 제거 뿐만 아니라 육질이 부드러워진답니다.

  • 손질된 닭에 후추나 소금을 뿌려두면 비린내를 제거할 수 있습니다,

    우유에 재워둔 닭을 물에 깨끗이 씻어내면 비린내를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생닭 비린내를 없애기 위해서는 가장 많이 사용되는 방식은 우유에 30분정도 담그면 효과적입니다. 식초나 레몬즙을 뿌리는것도

    비린내 제거에 도움이 됩니다.

  • 저 같은 경우는 생닭을 식초나 레몬 주스를 이용해서 씻어낸 후에 미지근한 물에 한참 잠그고 깨끗한 물로 씻어 내면 비린내가 제거 되더라구요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    생닭을 우유에 담궈놓으면 비린내가 싹 날아갑니다.

    우유가 좀 아깝긴 하지만 냄새 없애는데는 좋더라구요