닭고기 잡내 없애는 방법 알려주세요

요리하는데 냉동닭이라 그런지 비린내가 심합니다

쉽고 빠르게 잡내 잡는 방법이 뭔가 있을까요

그 닭 특유의 비린내가 너무 역하네요

우유에 담궈도 그닥 소용이 없는 것 같구요

정보 공유해 주세요!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

닭고기 비린내 제거 방법은 몇가지가 있습니다.

1. 밀가루를 소량을 물에 풀어 닭고기를 20~30분 담궈주시고 흐르는 물에 씻어내는 방법

2. 요리시 소주를 넣어 알콜과 함께 비린내 제거하는 방법

3. 맛술 / 생강 / 카레가루 / 쌀뜨물을 이용하는 방법

경험상 1번의 방법이 가장 편리하고 효과가 좋은것 같습니다.

1번 작업 후 요리시 2~3번을 참고하시면 깔끔하게 비린내 제거가 가능할 것 같네요.^^

    우유로 달비린내를 잡으면 잘잡힐텐데요. 유독 심하다면 우유에 맛술을 함께 넣어서 2시간 정도 냉장실에 재워두세요!! 우유가 없을땐 밀가루를 진하게 풀어주거나 쌀뜬물을 이용하는것도 한 방법입니다. 그리고 조리할때 그냥 조리하는것보다 맛술, 후추, 마늘, 허브등 요리에 어울리는 향신채들을 사용해서 밑간을 하면 잡내가 많이 잡힙니다.