든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.11

생닭 요리 할때 닭비린내가 심하게 나는데 어찌하면 안나게 할수 있나요?

생닭 요리할때 닭 비린내가 많이나서 요리하기 싫어지는데 비린내 없애는 방법 있을까요? 그리고 요리할때 닭이 질기지 않고 식감도 좋게 하려면 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 심각한물개239입니다. 맛술 이나 생강가루 넣으면 비린내제거에 효과적입니다. 저는 맛술 한술 생강가루 넣고 조리합니다