기타 고민상담고민상담
반듯한여우14
반듯한여우1423.08.30

결혼에 대해 의문이들어 고민됩니다...

전 33살남자인데 현재 연애경험없고 재산도 별로없고 직업은 비정규직 계약직으로 먹고삽니다 애인도없고 결혼을 못하게될거같은데 인생좌절 아닌가싶습니다.. 저 인생패배자인가요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    사람일은 아무도 모르죠. 그리고 요즘 결혼관이 많이 변해서 결혼을 안하고 미혼이라해서 인생이 잘못됐다 패배자라고 생각 안하셔도 괜찮을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 인생의 끝에는 자신이 생각하는 어떤것이든 될수있지 않을까요? 결혼이 정답이라고 생각하신다면 아직도 젊습니다 지금 고민하신 순간부터 노력하신다면 그 결과는 분명 따라올것입니다. 다만 너무 얽매여 살다보면 그 스트레스로인해 그 결과가 나는 시간이 더 멀어질것이고 싫어질수있기에 자연스러운 현상에 노력만 첨가해보시는건 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 작은뻐꾸기274입니다.

    자존감이 젤 중요한거 같아요~

    누구나 세상에 자기자신에 젤 힘들고 불행하게 생각하는 사람이 대부분이에요 저도 가끔 그럴때 있어요!!

    결혼이 인생의 전부는 아니라는 말 많이 들어보셨을거라 생각해요 그러니 본인에게 있어서 결혼이 왜하고 싶고 어떤사람이랑 결혼해야지 잘~살수있는지 고민해보세요~ !!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아직 그렇게 생각하실정도는 아닌것 같습니다.

    질문자님보다 더 한 사람도 굉장히 많습니다.

    아직 33살이면 충분히 시작하실수 있는 나이이고, 직장도 있으니,

    더좋은 직장으로 가실수 있게 노력하시면 좋은 기회가 찾아올것입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    인생 성공과 실패가 공식처럼 정해진것도 아니고 왜 본인이 본인을 실패라고 단정하시나요?

    꼭 결혼을 해야 성공인가요? 결혼하고 지옥을 경험하는 사람들 수두룩 합니다

    애인 있으면 성공인가요? 애인 때문에 숨막혀 하는 사람들 수두룩합니다

    본인에게 냉정하지 마시고 본인을 사랑하는 법부터 익히셔야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    현재로서는 많이 앞날이 답답하겠지만 압날은 환해질거라고 희망을 갖아보는게 좋을 것 같아요

    미래가 보이지 않지만 미래는 있기 마련이니까요.

    좋은일들이 계속 이어지길 바랍니다,화이팅입니다 ^^