보리새싹 키워보신 분 계신가요?

 보리새싹을 키워보려고 하는데요.

 제가 처음 키워보는 거라서요 ......  보리새싹 키워보신 분 중에 수중재배가 더 잘 자라는지 흙에서 키우는게 더 잘자라는지 아시는 분 있으시나요?

팁도 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

기운****

새싹보리를 키우실때 물보다는 흙에서 더 잘자라기도 하면서 흙에는 영양분이 많다보니 잎이 더 넓게 자라기도 합니다. 그리고 키우실땐 반정도 그늘에서 키워주시고 흙에 물이 마르지 않을정도로만 물을 주시면 됩니다. 일주일 정도만 있으면 이파리다 나오는데 밑동을 냅두시고 재배를 하시게 되면은 한번더 수확을 하실수가 있습니다허나 두번째로 재배한 잎은 처음에 재배한 잎보다는 조금 질기실수 있습니다.

    저는보리새싹이 좋다고 해서 사무실에서 키워 보았습니다

    저는 수경으로 키웠네요

    물도 3일에 한번은 갈아주었네요 정말 잘 자라요 파릇파릇 한게 예쁘고요

    처음에는 신기하고 예쁘고 해서 어떻게 먹나 했는데 너무 잘 자라니까 먹기도 바쁘네요^^

    제생각에는 실내에서는 수경재배가 깔끔하고 여러번하기가 수월해요 뿌리 길이도 많이길어서

    다시 씨뿌릴때마다 흙도 갈아 주려면 번거로우실듯 하네요

      잘 기르는 방법 3가지

      1. 꾸준히 물을 하루에 3,4번씩 흠뻑 젖으로 정도로 준다.

      2. 여름에는 발아시키는 방법이 다르더라구요!

      처음 발아되기 전 랩으로 덮어주고 숨구멍만 뚫어주고 반나절 기다리기!

      3. 물에 담궈 키운다면 영양가 있고 싱싱할 때 바로 수확하기!

      요즘 새싹보리 키우는 방법 검색하면 바로 뜨긴하던데

      제가 참고했었던 블로그 링크 보내드릴게요~!

      안에 일차별 사진이랑 키우는 방법 설명이 친절하게 되어있더라구요

      채택부탁드려요 감사합니다!

      https://blog.naver.com/eye4y/222023125715