기타 의료상담건강상담
다부진매사촌117
다부진매사촌11724.02.05

오른쪽 무릎이 아파요.너무 많이 걸어서 그런걸까요?

나이
성별
남성

1년전에 백일기도 하느라고 6개월정도 절을 했는데 그 이후에 앉아있다가 일어나서 무릎을 쭉피면 통증때문에 무릎을 완전히 피기가 힘들어요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 무릎 관절과 주변 인대, 근육 등에 대한 치료가 필요해보입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 관절 통증, 저림 등에 대한 치료를 합니다. 상황에 따라서 영상촬영이 필요할 수 있습니다. 가까운 의료기관에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 무릎 관절에 무리가 가 관절염이 나타난 것으로 의심됩니다. 한의원에서는 침, 전침, 약침, 부항 등의 한의치료를 통해 무릎 통증 및 염증을 경감하는데 도움을 드릴 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 한의진료를 받아보시기 바랍니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.