기타 고민상담고민상담
훈훈한고래86
훈훈한고래8622.11.10
사회복무요원 대학생 미신청 가능?

작년에 신청해서 떨어졌었는데 지금 대학교 재학중이라 졸업하고 가려는데 11월이랑 12월에 신청하는거 구지 신청 안해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    사회복무원으로 판정이 났는데, 복무를 하려고 다시 신청을 한다는 말씀이시죠?

    복무 하려고 하는 지역에 미리 신청을 해놔야 티오가 생기면, 복무를 할 수 있는 게 아닐까요?

    병무청에 문의를 해 보는 게 정확히 알 수 있을 것 같습니다.