세심한향고래249
세심한향고래24924.03.12

무지개색이 왜 동성애자를 의미하는거죠?

티비에서보니 동성애와 관련된 행사를 하는데 레인보우 축제라고하더라구요. 보니까 깃발에도 무지개색이 들어가있고 무지개 깃발도 흔들고 하시더라구요. 왜 무지개색이 동성애를 표현하는 색인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 하쑤이따입니다.

    1978년 초 캘리포니아주 샌프란시스코 동성애자 그룹에서 처음으로 만들어졌는데, 원래는 8가지 색깔로 각각 섹슈얼리티, 삶, 치유, 태양, 자연, 예술, 조화, 그리고 영혼을 상징했던걸 시작으로 현재까지 보라색은 성 소수자들의 약점과 결속을 상징하며, 무지개 색은 다양성과 포용성을 상징하고 있습니다.