공기순환기 전열교환기 필터질문입니다.

제가 곧 1년3개월전에 준공된 신축오피스텔로 이사를 하게되는데 천정에 공기순환기가 설치가 되있는데

보통 필터 교체주기랑 대략적인 교체비용을 알수있을까요..?

현재 임차인 거주중인데 얼마나 사용을 핬는지 교체를 했는지 여부를 알수없는 입장이라...

이사한후에 가동했는대 필터교체 표시들어오면 제돈주고 교체하기 억울할거같은데...ㅠ

법인건물이라 그런거 따지고들어도 들어줄거같지도 않고... 대략적인 평균 교체비용만이라도 알고싶습니다...!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

헤파필터의경우 보통6개월을 교체주기로 잡고있으나 미세먼지가 심해지는 추세에는 3~4개월로 교체하기도합니다.

필터가격은 다양한데 만원대부터 구만원대까지 정도인것같네요

업체를통해하시면 공임비정도 추가될것같아요