세탁수선생활
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.07.20

수건만 세탁기에 빨면 찌린내가 납니다.

옷은 안그런데 지난주부터 수건만 그래요.

가끔 수건 쉰내는 나길래 뜨거운물에 헹굼하고 세탁하니 괜찮던데

지난번 수건 세탁때부터 찌린내가 나요.

헹굼 한번 더하니 좀 괜찮아서 그냥 사용했는데 오늘 또 냄새가 나요.

세탁기 때문인가해서 냄새 맡아보니 약간 습한 냄새는 나는데 불쾌한 냄새는

아닙니다.

냄새 안나게 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건에 냄새가 나는 이유는 세탁기 안에 곰팡이로 인해서

    냄새가 날 수 있는데 세탁조 클리너로 주기적으로 청소를

    해주시고 수건을 세탁하기 전에 젖은 수건은 충분히 말린 뒤

    세탁을 하고 섬유유연제 대신에 식초를 2스푼에서 3스푼 같이

    넣고 돌리시면 냄새제거에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건에서 냄새가 난다면 따뜻한물에 과탄산소다를 녹이고 세제를 넣고 30분 담근후에 세탁을 하면 소독 살균이 되서 냄새가 나지 않아요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.수건을 세탁세재를 넣고 푹 삶아 주시면 수건의 잡냄새가 없어집니다.수건에는 섬유 유연제를 사용하지 않는것이 냄새없이 오래 사용할수 있다고 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    다른계절보다 여름철에는 빨래감에서 냄새가 날 가능성이 큽니다. 그래서 빨래감을 세탁할때에는 살균세탁모드로 세탁을 하는것이 좋습니다. 시간이 조금 오래걸려도 살균세탁모드로 세탁하는것을 추천드려요.