세탁수선생활
역천재
역천재23.02.12

수건을 빨았는데 꿉꿉한 냄새가 나네요

수건을 빨았는데 꿉꿉한 냄새가 나는데 왜 그런건가요?

꿉꿉한 냄새가 안날때도 있고 날때도 있는데

세탁할때 문제인가요 아니면 세탁기가 문제인건가요?

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    세탁 후에는 방치하지 말고 즉시 탁탁 털어 건조하는 게 좋습니다. 건조시켰는데도 퀴퀴한 냄새가 난다면 이미 수건에 세균이 증식하고 있다는 신호인데요. 이럴 땐 세탁기에 식초, 베이킹소다를 한 스푼 섞어 수건을 다시 빨아주거나, 수건만 따로 삶아주면 됩니다.