초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.02

수건에서 나는 냄새 제거 하려면 어떻게 해야 하나요?

수건을 빨았는데도 이상하게 큼큼한 냄새가 나고 섬유유연제를 넣었는데도 냄새가 나는데요. 세탁기가 문제인가요. 세탁방법이 문제 인가요. 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수건을 오래 사용하면 뻑뻑해지고 냄새도 심해지는데요

    수건에서 냄새나지 않게 빨래하는 방법은 울코스를 이용하는 것도 방법입니다

    수건은 조직이 얇기 때문에 높은 온도에서 긴 시간으로 빨래를 할 경우 조직이 상해버리는데 그러면 빳빳한 수건, 냄새나는 수건이 되는 것입니다

    그렇기 때문에 짧은 시간에 너무 높지 않은 온도로 빨래를 해주는 울코스로 수건을 돌려보세요

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    냄새가 난 수건을 세제나 화장실 청소제로 세탁하고 향을 없애려면 탈취제를 사용하는 것이 좋습니다. 그리고 수건을 완전히 말린 후에 보관하는 것도 중요해요.