청소생활
후련한다슬기161
후련한다슬기16123.02.18

빨래를 해도 냄새나는 수건은 어떻게 하세요?

안녕하세요.

질문 그대로 빨래를 분명 세제 팍팍 넣고 했는데도 수건에서 냄새가 나면 어떻게 하시나요?

이 수건 때문에 다른 옷에도 냄새가 옮겨지는 것 같은데, 어떤 좋은 방법이 있을까요?

알려주세요.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    냄새날때는 비누로 수건을 치댄다음 삶는통에 넣고 소다넣고 세제 더 넣은다음 팍팍삶아주면 엄청 뽀송뽀송 해져서 기분이 괜히 상쾌해집니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    건조시켰는데도 퀴퀴한 냄새가 난다면 이미 수건에 세균이 증식하고 있다는 신호일수있습니다. 이럴 땐 세탁기에 식초, 베이킹소다를 한 스푼 섞어 수건을 다시 빨아주거나, 수건만 따로 삶아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    건조시켰는데도 퀴퀴한 냄새가 난다면 이미 수건에 세균이 증식하고 있다는 신호다. 이럴 땐 세탁기에 식초, 베이킹소다를 한 스푼 섞어 수건을 다시 빨아주거나, 수건만 따로 삶아주면 된다. 건조하기에 방이 너무 습하다면 에어컨, 제습기, 선풍기 등을 이용해주면 된다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 세탁을 해도 냄새가 나는 수건은 양잿물을 넣고 삶아 주던가 아니면 세제로 손빨래를 해서 렌지에 3분간 돌려 주면 됩니다 그래도 냄새가 난다면 버릴 수밖에 없는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    빨래를 해도 냄새가 난다면 빨래후 햇빛이 잘 드는 곳에 건조를 시킨후 말린후에

    다시 빨래를 합니다 한마디로 햇빛에 의한 소독을 의미합니다

    대신 바짝 말린상태로 다시 빨래를 하게 된다면 어느정도 80~90% 냄새가 없어지는

    경험을 해봤습니다 도움이 되셨길 바라며 곰팡이가 피거나 냄새가 많은 수건은

    왠만해서 폐기하시고 새로 구매하시거나 세척후 건조한다음 빨래를 다시 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한밀잠자리78입니다.

    빨래를 했는데 냄새가나는건 단순히세제문제가아닙니다

    요즘같은 날씨에는 건조가제대로 되지않았을때 냄새가 날수있구요 빨래가 다돌아갔는데 세탁기속에 오래두었을경우 냄새가날수있어요 빨래가 다돌아간후 바로 꺼내어 바로 건조 시켜주시면 냄새나는것을 피하실 수있습니다 만일 베란다가 협소한경우에는 실내건조를추천드립니다