주식·가상화폐경제
수려한게125
수려한게12524.04.21

해외주식 매도시 환율에 대해서 궁금합니다

제가 해외주식을 조금씩 사모으고 있습니다

그런데 원화로는 +4% 수익중인데 달러로는 -1% 중입니다 계산을 어떻게 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해외주식을 매매한 것 자체는 -1%의 수익률을 기록하지만 달러를 매수한 시점이 현재 달러환율보다 낮은 시점에 매수를 하셔서 주식을 매수하셨기 때문에 현재 주식을 매도하고 달러를 다시 원화로 환전하는 경우 +5%의 수익이 나기 때문에 원화로 +4%의 수익이 발생한다고 표시가 되는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 원화를 기준으로 보시면 됩니다.

    원화를 기준으로 내가 투자한 것을 기준으로 세금 등을

    납부하시는 등 하니 참고하세요.