약 복용약·영양제
재밌는펭귄175
재밌는펭귄17524.01.30

현재 처방받은 약들과 함께 코대원 에스시럽을 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

편도염으로 인해 아래와 같은 약들을 처방받았습니다. 원래는 기침 가래 증상이 전혀 없었는데 오늘부터 기침과 가래 증상도 생겨서 집에 남아있던 대원제약 코대원 에스시럽을 복용해도 되는지 궁금합니다. 아래는 처방받은 약 목록입니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    기침가래가 있다면 코대원을 추가하셔도 괜찮습니다.

    위 처방약과 같이드시는데 문제사항 없습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들과 코대원에스시럽은 같이 드시는 것이 가능합니다

    성분이 중복되거나, 병용금기가 되는 약들은 없습니다

    코대원에스 시럽의 경우 상비약으로 받아두었다가 드시는 경우가 있는데

    처방받으신 용법에 맞게만 복용하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    특별히 상호작용을 유발하는 성분은 없으므로 코대원에스 시럽과 함께 복용이 가능합니다.

    다만 데파스정과 함께 복용 시 졸음이 크게 증가할 수 있으니 주의하여 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약에 코대원에스시럽을 추가해서 같이 먹어도돼요.

    찬음식이나 커피, 술은 꼭 피하시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약과 코대원에스시럽을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    식후즉시 복용하셔야하고 음주는 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 처방받으신 약에 코대원에스시럽은 추가하셔도 상관이 없습니다. 입마름이나 변비에 주의해서 복용하시기 바랍니다.